站内搜索:
 
当前位置: 首页>>基层财政>>正文
华州区财政局助力精准扶贫 聘请专业人员对下李村花椒摘后存储及田间管理技术进行指导

2019年08月12日 点击次数:

(拟稿人 吴大勇)为进一步抓党建促共建、助力精准扶贫工作,提高大明镇下李村群众的采摘、存储及田间管理技术,确保花椒产量达到最大效益。8月7日,华州区财政局通过区科协邀请到渭南职业技术学院知名教授张宏建老师来到大明镇下李村,对群众进行了专业培训和田间指导。

培训会上张宏建教授就花椒树的生长习性、树形与修剪、采摘后追肥、秋后清园及近期病虫害防治对椒农们做了通俗易懂的讲解,着重强调采摘时留芽及采摘后保叶、秋剪、扭枝等注意事项,并就群众,特别是贫困户提出的当前花椒树蔓枝、芽虫防治等问题做了耐心细致的回答。

党员们为所有参会群众发放了张教授亲自编写的花椒种植实用指导手册,帮助群众能够更好的掌握种植技术。

培训会之后,张宏建教授带领椒农们深入到花椒地进行现场指导,就揉枝、打芽、修剪等管理技术和椒农们做了面对面交流、手把手指导,并强调采摘后如何做好后期清园管理工作。张教授通俗易懂的讲解,赢得了在场群众的一致赞扬,大家纷纷表示以后的花椒种植更有劲头了!

通过此次培训,使群众能够全面的掌握花椒管理的技术要领和难点,增强了人民群众脱贫致富的信心。

 

 

上一条:市财政局来荔检查减税降费政策落实情况

下一条:大荔县财政局检查镇村互助幸福院项目建设进展情况

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...