站内搜索:
 
当前位置: 首页>>基层财政>>正文
大荔县财政局积极实施“新网工程”项目助力农业农村发展

2019年08月12日 点击次数:

(拟稿人 赵菁)近年来,大荔县用足用活财政政策,充分发挥财政资金聚集效能,坚持农业农村优先发展,积极盘活各类财政资金,支持乡村振兴战略。

大荔县是设施农业大县、果蔬生产大县,眼下正是大荔冬枣、苹果、梨、葡萄等时令水果陆续成熟上市的时候,各种应季的果品迎来了许多外地的客商,在县城、镇村、地头,到处都是采摘收购的场景。

为加快发展现代农业,畅通农业产品流通渠道,大荔县财政局联合县供销联社积极向上级申报“新网工程”项目,从农业生产资料现代经营服务网络、农副产品市场购销网络等方面解决农民购种难、销果难的实际问题。

目前,已建成大荔县丰图农业为农综合服务中心和大荔县供销电商物流配送中心,上述两个项目从农业生产资料现代经营服务网络、农副产品市场购销网络等方面提升了全县林果产业化、标准化发展水平,畅通了农副产品销售渠道,同时,通过开展测土配肥、技术培训、果品代加工、农业生产资料展销及配送等多种业务,健全完善了全县农业产业服务体系,降低了果园种植成本,增加了农民收入,提升了群众幸福感。

 

上一条:大荔县财政局检查镇村互助幸福院项目建设进展情况

下一条:白水县财政局积极贯彻落实全市减税降费工作推进会精神

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...