站内搜索:
 
当前位置: 首页>>基层财政>>正文
大荔县财政局召开二季度基层财政所长例会

2019年08月08日 点击次数:

(拟稿人 张瑾)8月6日上午,大荔县农村财政事务中心组织召开了第二季度基层财政所所长例会,会议回顾总结基层财政所上半年各项工作,并就下半年重点工作进行了部署安排,会议由农村财政事务中心主任何文东主持,县财政局副局长张仪出席,财政所正副所长参加会议。

会上,组织学习了财政部关于《农村综合改革转移支付管理办法》。全县17个财政所分别对上半年各项工作完成情况、工作亮点、存在的问题以及下一步工作计划等方面作了详细汇报。会议指出,上半年基层财政所资金监管规范严实,监管水平稳步提升,会计基础管理标准科学,内部管理有序高效。同时,何主任对加强基层财政项目资金监管提出了具体要求:一是对一事一议项目进行全面自查自纠,及时查漏补缺,建立项目台账;二是严把资金拨付关口,确保项目资金安全;三是按照项目资金管理制度,确保资金监管责任落实到位。

在总结会议时,张仪副局长就下半年基层财政工作提了三点意见:一是多学习,多思考,保持清醒头脑,认真履行监督责任;二是加强项目管理责任,做好事前事中事后绩效评价管理;三是加强业务技能培训,组织一次大规模的赛账活动,进一步保证财政资金安全,扎实落实基层财政所2019年工作目标。同时要求基层财政所长要“管好人、带好队伍、管好业务”,增强做好工作的紧迫感和责任感,促进基层财政事业持续健康发展,助力驻地经济社会全面快速发展。

 

 

上一条:白水县财政局积极贯彻落实全市减税降费工作推进会精神

下一条:白水县财政局2019年上半年村医补助资金拨付到位

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...