站内搜索:
 
当前位置: 首页>>财政动态>>正文
市财政局贯彻落实“过紧日子”要求 进一步加强和规范市级部门预算管理

2019年08月02日 点击次数:

今年以来,我市财税部门认真落实国家减税降费政策,有效激发了市场主体活力。为应对减税降费形成的减收,近日市财政局制定出台了《关于贯彻落实“过紧日子”要求进一步加强和规范市级部门预算管理的通知》,通过硬化预算约束、加强财务会计管理、加大国有资产盘活调剂力度、实施预算绩效管理等7项措施,明确了市级部门该如何“过紧日子”,以政府过紧日子换取企业和群众过好日子。

一要刚化硬化预算约束,严格按照预算批准的用途和绩效目标使用,从严控制预算追加和调整。

二要加强财务会计管理,严格执行经费开展范围和标准,不得超标准发放各类津贴补贴、奖励性补贴。严格报销审核,加强资金、票据使用管理,规范会计核算。

三要加强“三公”经费支出事项必要性、合理性审核。不得安排无实质内容的公务活动,严控赴有关“热门”国家和热点旅游城市出外访问团组。不得放宽公务用车租用条件或变相增加保留车辆。

四要加大国有资产盘活调剂力度,健全部门长期低效运转、闲置资产共享公用和调剂机制,提高资产使用效率。

五要全面实施预算绩效管理,开展部门整体绩效、政策和项目绩效自评,加强绩效目标管理,强化评价结果应用,提高资金使用效益。

六要推进预决算信息公开,做到预决算公开“四统一”,拓展公开范围和内容,自觉接受社会监督。

七要严格执行财经法规制度,依法接受监督监管,切实把财经纪律和各项管理制度落到实处。

 

 

上一条:市财政局召开第14次中心组学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会

下一条:市财政局召开第13次中心组学习会

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...