站内搜索:
 
当前位置: 首页>>财政动态>>正文
市财政局召开第13次中心组学习会

2019年07月19日 点击次数:

7月17日下午,市财政局召开2019年第13次中心组学习会,局党组书记、局长张养民主持会议并讲话,党组成员、副调研员、副处以上干部、各单位科室负责同志参加了会议。

 

 

会议集中学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话、《习近平新时代中国特色主义思想学习纲要》第一篇《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》、《中共中央关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教育警示的通报》精神。

会议指出,要切实提高机关党建质量。结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育,局机关党委要充分发挥机关党建对各项工作的引领作用,做到紧密融合、务求实效。各“第一书记”要提高思想认识,认真落实党建工作责任制,严格履行“一岗双责”;同时要发挥表率作用,带头参加支部生活,精心指导好支部工作。各支部书记要把党建工作放在心上、抓在手上,严格按照机关党委每月下发的党建任务提示单的要求,夯实工作责任,做到明责、履责、尽责。各单位科室负责同志要全力支持配合支部的党建工作,做到党建业务“两手抓、两手硬、两促进”,要使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。

会议强调,要坚决反对形式主义、官僚主义,学深悟透中央精神,做到中央提倡的坚决响应、中央决定的坚决执行、中央禁止的坚决不做。要按照“基层减负年”的要求,带头开展形式主义大排查,聚焦层层发文、层层开会、督查检查考核过多过频等问题,一件一件抓实整改。

会议要求,要认真抓好《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的学习,将《纲要》作为中心组学习的重要内容,结合《习近平谈治国理政》一、二卷及《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》《中国共产党党内重要法规汇编》,系统全面学、融汇贯通学,在知行合一、学以致用上下功夫,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,不断增强贯彻落实的自觉性坚定性。

 

上一条:市财政局贯彻落实“过紧日子”要求 进一步加强和规范市级部门预算管理

下一条:市财政局召开2019年上半年工作讲评会

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...