站内搜索:
 
当前位置: 首页>>财政动态>>正文
市财政局召开2019年上半年工作讲评会

2019年07月15日 点击次数:

(拟稿人 曹晓飞)7月12日,市财政局召开2019年上半年工作讲评会,通报上半年财政工作情况,安排部署下半年重点工作。局党组书记、局长张养民出席会议并讲话,全体干部职工参加会议。

 

 

 

 

社保科、农业科、政法科分别就降低社会保险费率、支持乡村振兴战略、扫黑除恶专项斗争作了政策解读和专题汇报。会议通报,上半年在认真落实国家减税降费政策基础上,全市地方财政收入完成51.39亿元,占年预算的52.82%,增长7.24%,增速超过7%的全年目标。全市财政支出完成268.03亿元,增长12.53%。与此同时,支持打好“三大攻坚战”、兜牢“保工资、保运转、保基本民生”底线、助推经济高质量发展、加强财政管理和机关建设都取得了阶段性成效。

 

 

会议要求,各单位、科室要仔细对照年初工作要点和任务分工,重点做好以下六个方面工作:一是坚决落实好减税降费政策。主动研究减税降费有关政策和问题,认真落实工作任务,持续减轻市场主体负担,激发经济活力。二是坚决兜牢“三保”底线。严格执行中省“过紧日子”的要求,进一步压缩一般性支出。逐县制定“三保”方案,建立市级审核机制,确保“三保”不出问题。三是支持打好“三大攻坚战”。切实加强政府债务管理和风险监测,积极稳妥化解存量债务。围绕“两不愁三保障”突出问题,强化资金投入,加强资金使用监管,支持脱贫攻坚取得实效。做好清洁取暖“双替代”相关工作,健全资金保障机制,支持打赢蓝天保卫战。四是推进预算绩效管理改革。加快制定我市《关于全面实施预算绩效管理的实施意见》,不断扩大绩效目标范围,做好绩效评价,提高财政资源配置效率和使用效益。五是支持经济高质量发展。围绕“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,加大“破、立、降”力度,支持深化供给侧结构性改革。用好支持实体经济、“三个经济”等财税政策,培育壮大新动能。落实全市“项目建设攻坚年”工作部署,力争将更多项目纳入中省支持范围。发挥财政资金撬动作用,加快设立政府投资引导基金,推进融资担保体系建设,缓解企业融资难题。六是做好“财政云”核心系统应用推广准备工作。成立“财政云”推广领导小组,细化任务分工,主动与省财政厅对接,加强业务学习和操作培训,配合做好各项准备工作,确保“财政云”如期在全市上线运行。

会议强调,下半年全局机关建设要突出四项重点:一是切实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育。牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,让广大党员真正受教育、受洗礼。二是认真抓好市委巡察整改落实工作。以巡察整改为契机,促进财政管理水平不断规范、不断提升。三是加强机关党建和党风廉政建设工作。切实提高党的建设质量,坚决整治不正之风和腐败问题。四是扎实开展庆祝建国70周年系列主题活动。精心组织,广泛动员,通过活动润泽心灵、凝聚力量、激发热情、鼓舞士气,促进财政工作再创佳绩,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!

 

上一条:市财政局召开第13次中心组学习会

下一条:我市注册会计师行业党总支荣获全省先进行业党组织光荣称号

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...