基层财政
经开区全面完成2018年度部门决算公开工作

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2019-09-10  阅读次数:252

       (拟稿人 卢鑫)截止9月6日,渭南经开区24家预算单位全部公开了2018年度部门决算及“三公”经费支出情况,实现了部门决算公开“四统一”。


       一是安排部署更加扎实。为确保部门决算公开工作集中高效完成,区财政局提前做好部门决算批复、公开相关准备工作,制定了统一公开模版,按照“四统一”要求,对公开范围、公开主体、公开方式、公开时限等做出要求,确保部门决算统一规范。


       二是公开内容更加细化。公开内容包含部门职责、机构设置、机关运行经费、国有资产占用及购置等,对各项收支增减变化情况重点分析说明。公开报表包括收支总表、财政拨款收支总表、财政拨款基本支出表等12张表格。新增“三公”经费支出与预算对比的增减情况,公开内容更加细化。


       三是公开工作更加高效。为确保部门决算公开及时、准确、完整,区财政局加强与上级、部门沟通衔接,明确具体的口径、要求,制定工作任务进度表,指定具体业务指导人员,加强对部门决算公开工作的指导、督促。集中一周时间,全区各部门顺利完成了部门决算公开工作。

  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com