基层财政
华州区财政局 扶贫扶志齐步走 扫黑除恶谱新章

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2019-09-06  阅读次数:247

(拟稿人  张覃壮 赵冰望)2019年9月5日,渭南市华州区财政局深入大明镇赵家村开展“党员活动日”活动,党支部全体党员与大明镇赵家村党员群众共同学习了党员远程教育《我的初心--乡村医生刘永生》、《渭南先锋电视栏目第五十四期》以及《扫黑除恶谱新章》等一系列优秀的教育片。

学习结束后,渭南市华州区财政局党支部扶贫委员齐渊同志从习近平总书记是怎样讲扶贫扶志的、怎样理解把握“两不愁三保障”、扶贫扶志工作有哪些基本要求以及财政局自包联帮扶赵家村以来工作开展情况进行了宣讲,并鼓励赵家村贫困群众树立艰苦创业、勤劳致富、勤俭持家的积极主动的脱贫意识,进一步转变观念,增强自我“造血”功能,华州区财政局将继续与大明镇政府、赵家村“两委”和广大贫困群众的共同努力,如期、高效的完成脱贫目标,实现精准扶贫、精准脱贫。

最后,结合学习内容《扫黑除恶谱新章》,党支部党员向参会党员、群众宣传讲解了“扫黑除恶”相关知识,鼓励群众揭发涉黑涉恶线索,并向到场的党员群众发放宣传资料。

这次活动不仅充分调动贫困群众的积极性和主动性,引导贫困群众发扬自力更生精神,增强贫困人口“自强、自信、自立”底气。而且更进一步的营造了“扫黑除恶”浓厚氛围,形成了黑恶势力露头就打的舆论环境。

  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com