财政管理
市财政局召开第14次中心组学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2019-08-08  阅读次数:238


8月7日下午,市财政局召开2019年度第14次中心组学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会,局党组书记、局长张养民主持会议并讲话,局党组成员、副调研员、副处以上干部、各单位科室负责同志参加了会议。

会议集中学习了中央《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》、中央政治局7月30日会议、习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的讲话等精神,传达了中央扫黑除恶第12督导组向陕西反馈督导情况。

会议指出,要认真学习中央关于“不忘初心、牢记使命”主题教育相关精神,贯彻落实中省市的具体要求,扎实开展“理论学习、专题党课、调查研究、专题研讨”4项主题教育准备阶段重点工作,其中重点抓好《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党党内重要法规汇编》3本书的学习,要吸取“阜阳原市委书记李平搞形式主义、官僚主义”的教训,扎扎实实开展主题教育,真正达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标要求。

会议要求,要准确把握中央关于当前经济形势的分析和判断,增强信心、坚定决心,扎实做好财政工作。要及时关注上层经济工作动态,结合实际,贯彻好落实好中央关于财政工作的新部署、新要求。特别是要聚焦目标任务,担当作为、尽心尽责,确保各项工作顺利完成。

会议强调,要积极做好机构改革相关工作,正确认识机构改革的重大意义,坚决拥护好、贯彻好、落实好关于机构改革的各项部署要求。特别是要积极做好涉改单位的服务和衔接,保障好各涉改单位的正常运转。要扎实做好中央扫黑除恶第12督导组反馈问题整改工作,紧盯督导发现问题,对标对标、主动认领,同时加强与扫黑办的沟通,及时掌握全市扫黑工作动态,落实好我局承担的工作任务和整改要求,为扫黑除恶专项斗争做好保障。

  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com