基层财政
华阴市财政投资评审中心:积极推进评审工作,提高资金使用效益

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2022-09-22  阅读次数:143

(通讯员:陈洁) 今年以来,华阴市财政投资评审中心紧紧围绕既定工作目标和思路,增强服务意识,创新方式,优化流程,扎实推进财政投资评审工作,提高财政资金使用效益。

一是明确工作目标,提效率。围绕市委市政府工作中心,明确评审工作目标、工作思路和工作重点,为政府投资评审任务奠定坚实的基础。加强业务学习,提升评审效率,保证过手的每个项目都经得起检验,审减的每一分钱都有理有据。

二是凸显工作重心,抓项目。针对项目集中开工,预算评审积压会影响项目进度问题,把预算项目审核重点放在单价审核上,工程量在结算时再进行详细复核,提高了预算审核效率,助推了项目进度。

三是加强内外协作,优环境。加强对政府投资评审项目总结分析,做好评审协调工作。对委托中介机构的部分项目,针对评审机构与建设单位的不同意见进行协调,营造有利于财政评审工作开展的良好外部环境。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号-5 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com