基层财政
合阳县财政局召开财政系统作风建设提升年工作推进会

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2022-09-21  阅读次数:156

(拟稿人:张琳)9月20日,合阳县财政局召开作风建设提升年工作推进会,全面贯彻落实县委十八届五次全会精神,总结回顾1—8月份财政工作开展情况,分析存在问题,提出工作举措,安排部署下阶段工作。动员全局上下聚焦追赶超越目标,全力以赴抓重点、补短板、强弱项,高质量完成全年目标任务。领导班子成员及财政所所长、局属单位负责人、机关股室股长参加会议。

会上,农业股就加快整合资金进度,采购股就加强政府采购监督,国有资产中心就规范国有资产管理,国库支付中心就提升国库集中支付管理水平,甘井财政所、新池财政所分别就加强镇村资金管理进行交流发言;各分管领导进行点评,就下阶段工作提出具体要求和目标。

会议指出,今年以来,县财政局在县委、县政府的正确领导和上级财政部门的精心指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬伟大建党精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,认真贯彻落实“积极的财政政策要提升效能,更加注重精准、可持续”要求,全力推进财政管理绩效提升“三年行动”和“作风建设提升年”活动,切实履行财政职能。支持经济发展有力,各项工作亮点纷呈,重点工作扎实推进,财政管理取得突破,中心工作实现提升,为推进合阳“一区一地一县”建设贡献了财政力量。

会议要求,全局上下要认真贯彻落实县委全委扩大会议精神,对照全年目标任务,补齐短板,打造亮点,确保顺利完成全年目标任务。要聚焦政策落实、推动经济稳增长;聚焦服务对接,支持“十二项重点”工作推进;聚焦精准申报,争取上级政策支持;聚焦责任落实,推动财政预算平稳运行;聚焦规范操作,防范化解政府债务风险;聚焦关键环节,深化预算绩效改革;聚焦短板弱项,提升财政基础管理水平。

会议强调,全体财政干部要紧紧围绕全县工作总要求——持之以恒转作风,追赶超越创佳绩。坚持不懈转作风、提能力、抓落实,认真干、努力干、拼命干,推动各项工作提质增效、持续领先。通过在“凡事讲政治”上锤炼过硬作风能力,在“敢于担当攻艰克难”上锤炼过硬作风能力,在“勇于创新打造亮点”上锤炼过硬作风能力,在“善于合作乐于奉献”上锤炼过硬作风能力,在“真抓实干抓落实”上锤炼过硬作风能力等“六个方面”不断锤炼财政干部过硬作风能力,努力在推动高效能治理中积极主动作为,在服务发展大局中展现财政担当,在奋力追赶超越中交出高分答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号-5 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com