机关党建
市财政局召开2022年第9次党组中心组学习会

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2022-09-15  阅读次数:460

9月15日,市财政局召开2022年第9次党组中心组学习会。党组书记、局长刘天亮主持会议并讲话,局党组成员、市管县处级干部、总会计师、各单位科室负责同志参加了会议。

会议集中学习了习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话,习近平总书记关于疫情防控、国家网络安全的重要论述以及《习近平谈治国理政》第四卷、习近平《论“三农”工作》《总体国家安全观学习纲要》、省委《关于强化激励约束推动作风建设的若干措施》等有关内容,传达了省委十四届二次全会及市委六届三次全会精神。1名班子成员围绕党史学习教育进行了重点交流发言。

刘天亮指出,《习近平谈治国理政》第四卷记录了以习近平同志为核心的党中央治国理政新的伟大实践,集中展现了马克思主义中国化时代化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体、共建美好世界作出的最新贡献,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。习近平《论“三农”工作》系统展现了习近平总书记关于“三农”工作的重要论述基本精神、基本内容、基本要求,为全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,提供了最权威、最经典、最系统的理论指引和行动指南。

刘天亮强调,一要深学笃行,不断强化政治理论学习。要丰富载体、灵活形式,对《习近平谈治国理政》第四卷、习近平《论“三农”工作》以及习近平总书记重要讲话、重要论述精神等内容,全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断提高政治判断力、政治执行力、政治领悟力。要知行合一,将贯彻落实省市全会精神与深入推进“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题实践活动结合起来,与扎实开展财政管理绩效提升三年行动结合起来,真正做到学思用贯通、知信行统一。二要紧扣重点,统筹推进财政各项工作。要聚焦“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”三件大事,立足财政工作实际,扎实做好组织收入、加快支出进度等重点工作,服务全市工作大局。要充分发挥财政职能作用,大力支持全市乡村振兴、科技创新等工作,切实以财政工作成效推动全市经济社会高质量发展。三要从严从实,持续深化作风建设。要深刻把握作风建设的关键点,坚持政治引领,坚持以上率下,坚持问题导向,坚持久久为功,切实把“勤快严实精细廉”要求落实到财政工作方方面面。要认真落实省委、市委对加强作风建设的部署要求,保持忠诚、坚定、自觉的政治本色,树立精心、精细、精致的工作态度,砥砺认真、无私、规矩的精神作风,干字当先、科学精准、实事求是、攻坚克难,为建设黄河中游生态保护和高质量发展核心示范区贡献财政力量,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号-5 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com