财政管理
市财政局召开全市加强“三公”经费管理暨严控一般性支出工作部署视频会

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2022-09-08  阅读次数:806

9月8日上午,市财政局召开全市加强“三公”经费管理暨严控一般性支出工作部署视频会,传达学习党中央、国务院关于加强“三公”经费管理的有关精神和全省会议精神,部署开展全市“三公”经费相关审计问题整改工作,推动建立健全党政机关过紧日子的长效机制。会议由市财政局三级调研员王水平主持,市委办公室、市人社局、蒲城县财政局、澄城县财政局作了交流发言,市财政局党组书记、局长刘天亮同志出席会议并讲话。

会议指出,加强“三公”经费管理和严控一般性支出是落实党政机关过紧日子要求的具体体现,是建设廉洁高效政府的重要内容,更是缓解当前财政收支矛盾的客观需要。

会议要求,各县市区、市级各部门,一要切实提高政治站位,深刻认识加强“三公”经费管理、严控一般性支出的重大意义,落实主体责任,切实强化监管,严肃财经纪律,确保将过紧日子要求落到实处。二要坚持聚焦问题,全面深入整改,确保审计和国务院督查反馈问题“清仓见底”,强化预算执行监控,确保“三公”经费今年预算执行和明年预算安排只减不增,进一步降低行政运行成本。三要坚持标本兼治,严格“三公”经费等一般性支出管理,健全支出标准建设,完善日常监督问责机制,加强预算绩效管理,建立长效机制,确保将中省有关要求落到实处。

市财政局相关单位科室负责同志,市级有关部门财务科负责同志,高新区财政局在主会场参加会议,其他县市区财政局有关负责同志通过视频方式在分会场参加会议。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号-5 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com