廉政建设
市财政局召开2022年新任职干部任前集体谈话会

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2022-08-31  阅读次数:1646

为扎实开展第五个纪律教育学习宣传月活动,进一步提升提升干部队伍综合素质。8月30日,市财政局召开2022年新任职干部任前集体谈话会。党组书记、局长刘天亮,党组成员、驻局纪检监察组组长张晓敏,党组成员、副局长吕永前出席了会议,驻局纪检监察组、办公室、组织人事科、财务科等单位科室负责同志及13名新任科级干部参加了会议。



会上,宣布了局党组关于干部任免职的相关文件,3名新任科级干部代表作了表态发言,1名新任科级干部代表作了廉洁从政承诺,全体新任科级干部签订了《廉洁从政承诺书》。

吕永前从“强化理论武装、坚定政治方向,提升能力素质、锤炼理财本领,珍惜工作缘分、团结合作共事,始终如履薄冰、严以修身律己”等四个方面对新任科级干部进行了集体谈话。要求新任科级干部要迅速到岗,及时做好工作交接,尽快转变工作角色,在新的新岗位上干出新业绩、作出新贡献;要无缝对接,对上多请示汇报,对市委市政府、市直部门和县市区财政部门加强对接联系,做好服务保障;要以时不我待的紧迫感,以“时时放心不下”的责任感,以“事事竭尽所能”的主动性,知责于心、担责于身、履责于行。

张晓敏围绕“坚持严以律己、筑牢拒腐防变的思想防线”这一主题对新任科级干部进行了廉政谈话,要求新任科级干部要“突出一个‘学’、找准一个‘位’、尽好一个‘责’、分清一个‘利’”;要严守做人、做事和纪律法规的“三条底线”;要做到政治自觉、思想自觉和行动自觉的“三个自觉”,努力做一名忠诚、干净、担当的新时代财政干部。

刘天亮指出,新的职级、新的职务、新的岗位意味着新的起点、新的目标、新的征程,大家要立足岗位、不负重托、担当实干,在新起点上展现新气象、干出新成绩。刘天亮强调,一要忠诚老实、本分做人。要对党忠诚,做老实人、说老实话、干老实事、公道正派;要吃苦耐劳,大力发扬“认真干、努力干、拼命干”的作风和劲头,全力以赴将各项工作干出新的成绩;要团结共事,始终谦虚谨慎、换位思考、理解包容,做到“五多五少”:多信任、少猜忌,多担当、少推诿,多民主、少专横,多关心、少冷漠,多理解、少误解。二要精通业务、踏实干事。要加强对新出台的财经政策、法规制度的学习,全面熟悉掌握各项财政业务,做到业务精通,政策业务“一口清”;要学用结合,坚持在干中学、学中干,迅速了解业务、掌握方法、提高能力;要认真细致,养成细致严谨的好习惯,高标准、严要求抓好各项工作落实,不断推进各项财政工作再上新台阶。三要做好表率、带好队伍。要管好自己,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神和各项规章制度,自觉纯洁社交圈、净化生活圈、规矩工作圈,做到慎独慎微、慎始慎终;要带好干部,履行好全面从严治党“一岗双责”,对同志出现的苗头性、倾向性问题,及时提醒、抓早抓小、防微杜渐;要做好服务,在作风转变上当好“领头雁”,做好表率,发挥好“传帮带”作用,切实把“以政领财、以财辅政”和“财为政服务”的理念落实到财政工作的方方面面。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号-5 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com