财政管理绩效提升三年行动
强化财政直达资金管理 助力稳住全市经济大盘

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2022-08-03  阅读次数:1361

今年以来,市财政局积极落实常态化财政资金直达机制和稳经济相关政策要求,结合“财政管理绩效提升三年行动”的深入开展,全面加强直达资金管理,不断加快直达资金预算下达和资金拨付,更好发挥财政资金直达基层、惠企利民实效,全力支持稳住经济大盘。截至7月底,全市直达资金累计形成实际支出101亿元,支出进度78.3%,增幅位居全省市区第3。

一是早下达。加强统筹协调,密切与主管部门和项目实施单位的沟通衔接。夯实工作责任,督促主管部门及时提出项目计划和资金分配意见,财政部门第一时间下达资金预算。

二是快拨付。结合直达资金预算指标、上级财政调拨情况和项目实施进度,第一时间调拨资金并及时建立直达资金台账,确保资金流向明确、账目清晰、数据准确。

三是保重点。重点支持基层落实退税减税降费和重点民生等领域,有力保障了民生政策全面落实,有效弥补了因退税减税降费政策造成的基层财力缺口,确保了财政的平稳运行。

四是强监管。通过直达资金推进会、预算执行分析会、财政工作讲评会等多种方式扎实部署、指导推动直达资金管理工作。健全完善动态监控情况反馈和通报机制,每日推送动态、每周督导落实、每月通报排名,及时处理预警信息,协调解决存在问题,确保资金安全规范高效运行。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号-5陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com