财政管理绩效提升三年行动
白水县财政局四举措加强科教文专项资金管理

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2022-07-12  阅读次数:1535

(通讯员:王莹)今年以来,白水县财政局认真落实“财政管理绩效提升三年行动”工作要求,从四方面规范科教文专项资金的使用和管理,努力提高专项资金使用效益。
一是严格资金用途。严格按照规定的时间节点和用途将专项资金细化到具体项目和单位,加强财政云项目库信息日常维护,严格执行预算管理和财务管理有关规定,确保专项资金安全、规范、高效使用。
二是严控资金进度。与项目主管部门加强沟通协作,盯紧重点环节和重点项目,根据项目实施进度、资金支付需求、补助补贴发放周期等及时拨付资金,并督促项目实施部门及时支付,确保专项资金下达后第一时间形成实物工作量,增强基层落实政策的能力,提高资金使用效益。
三是加强动态监控。通过网络动态监控、现场专项检查和报表报审等方式,全流程跟踪监控项目资金的实施,及时采取措施,纠正绩效执行偏差。项目实施效果与原定绩效目标发生偏离的及时纠正,情况严重的暂缓或停止项目执行。
四是健全长效机制。建立健全专项资金监督检查机制,实现日常监督与重点监督交叉,全方位、多层次、多环节的监督,对违法违规违纪的严肃追责问责。


  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号-5陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com