财政管理绩效提升三年行动
澄城县财政局创新推动预算绩效提质增效

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2022-06-15  阅读次数:1742

(拟稿人  蔡侃)为了全面加强预算绩效管理,切实提高财政资金使用,澄城县财政局立足财政绩效提升三年行动,积极探索实践,全面提升财政预算执行绩效提质增效。

一是完善绩效体系。多方征求意见、反复研究商讨,结合实际,制定印发了《关于开展2021年度财政预算执行情况绩效自评工作的通知》,对全县绩效评价工作全面安排部署,指出绩效评价工作方向,明确绩效评价时间范围、方式方法、原则要求,提高预算单位思想认识,督促预算单位提前统筹谋划,及时组织推进,做到工作一盘棋、全员一条心、各方一股劲。

二是强化自评指导。通过工作微信群,向预算部门积极推送整体支出绩效评价工作问答等内容,财政归口股室及时解答部门绩效自评中存在的问题,指导预算部门客观、如实完成自评工作。同时,明确部门整体支出绩效自评表、自评报告填(撰)写口径和要求,下功夫提高预算部门绩效自评质量。

三是从严审核把关。把严肃、严格、严谨贯穿于部门整体支出绩效自评资料审核全过程,财政归口股室详查预算部门自评表审签情况、自评报告撰写情况,深入研判预算部门自评结果的准确性,认真核实自评信息的真实性,及时和预算部门沟通审核中发现的问题,督促完善数据资料,做好财政归口股室审签工作。

四是抓好结果应用。树立评价与监管并重的理念,高度重视评价结果利用和问题整改。建立绩效评价反馈和问题整改责任制度,及时反馈评价结论及发现问题,要求相关部门限期整改。强化成果运用,发挥绩效评价的引导作用,形成反馈、整改、提升的良性循环,推动预算绩效管理工作迈上新台阶。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号-5陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com