疫情防控
潼关县财政局 六个到位强化疫情防控工作

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2022-01-08  阅读次数:722

面对当前复杂严峻的新冠肺炎疫情防控形势,潼关县财政局牢记初心使命,强化责任担当,以六个到位统筹推进疫情防控和财政业务工作,既确保疫情防控后勤保障到位,又确保重点工作不断档、不松劲,做到了疫情防控和财政重点工作两手抓、两不误,以实际行动展现财政部门应有的责任与担当,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

思想认识到位。全体干部职工进一步深刻认识当前疫情防控工作的严峻性、复杂性、紧迫性,把支持打好疫情防控攻坚战作为当前财政最重要的工作和最紧迫的任务,进一步克服松懈思想、侥幸心理,进一步提高认识站位,坚决落实“疫情就是命令,防控就是责任”的要求,积极做好应战准备工作,手机保持24小时畅通,随时待命,为打赢疫情防控阻击战打下坚实思想基础。

组织安排到位。为做实做细做严今后一个时期的防疫工作,财政局召开了疫情防控工作第六次紧急调度会,迅速传达了全县疫情防控工作调度会议、城区共驻共建小区疫情防控第三次紧急调度会精神,组织学习了《城市疫情防控四级责任》和《下沉一线干部责任》,明确了今后一个时期的防疫工作任务和纪律,做到了人人身上有责任,个个肩上有担子。

后勤保障到位。作为后勤保障组牵头单位,财政局坚持做好与县疫情防控领导小组成员单位的对接,健全完善疫情防控财政投入保障机制,做好疫情防控资金需求测算。元旦期间除做好年终财政决算、财政绩效管理提升三年行动等重点工作外,还保持与县人行、农行的联系,做到疫情防控应急资金安排随时办理,及时足额拨付到位。同时,持续加强对疫情防控应急资金的监督检查和跟踪问效,确保资金使用管理安全高效。

党建引领到位。全体干部职工积极响应局党委号召,以党员先锋岗、志愿服务队、抗疫小分队等形式,主动投身防疫一线,组织开展党员上门服务等形式多样的志愿活动。同时,各支部将2022年第一个主题党日与疫情防控结合起来,组织党员干部全面开展卫生大扫除活动,清洁机关和小区院落,消除卫生死角,对重点区域每天开展1次消毒作业,构建起完整封闭的疫情防控体系,切实维护机关干部职工和小区住户的生命安全和身体健康。

值班值守到位。严格落实三级值班制度,坚持局领导带班、干部24小时轮班制,做好机关大门口和共驻共建小区门口服务点的值守工作,落实登记信息、查验健康码和行程码、测量体温等措施,严守疫情防控前沿阵地。建立疫情监控报告制度,按照包联住户机制和社区防控要求,每天对机关家属楼及共驻共建小区住户进行排查登记,由专人负责建立工作台账,分类落实防控措施并按时上报,确保不漏一人。

宣传引导到位。坚持正面宣传为主,充分运用电子显示屏、微信群、公众号等平台,加强对疫情防控有关政策措施、科普知识的宣传解读。结合当前最新形势要求,为小区住户送上了《致共驻共建小区居民朋友的一封信》,温馨提示小区居民,带头严格遵守疫情防控各项措施规定,不断提高疫情防控参与意识,构筑群防群治安全网,营造了疫情防控宣传的良好氛围。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号-5 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com