疫情防控
蒲城县财政局紧急拨付2811万支持筑牢疫情防控屏障

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2021-12-31  阅读次数:913

(拟稿人 惠雄飞 何辉 史维)近日,我省出现新一轮新冠肺炎疫情,防疫形势十分严峻,蒲城县财政局认真贯彻落实县委、县政府新冠肺炎疫情防控各项部署要求,紧急拨付2811万元,确保疫苗接种、核酸检测、防控经费、物资保障等疫情防控措施落实到位,为全县筑牢疫情防控屏障。

一是强化组织保障,确保资金拨付。成立由预算股、国库股、采购股、办公室为成员的资金保障工作专班,防疫资金按照“急事急办、特事特办”原则,协调银行开辟绿色通道,确保资金拨付、物资采购的及时性。

二是积极筹措资金,做到应保尽保。坚持遵循统筹安排、分级负责、全力保障的原则,多方筹措、科学调度财政资金,加强库款形势分析研判,有序组织资金调度,共投入财政资金2811万元,其中,236万元用于疫苗接种和核酸检测,965万元用于物资采购,1110万元用于防控经费,500万用于医疗废弃物处置。

三是发挥财政职能,做好资金监管。下阶段,财政局将继续发挥财政职能,积极筹措资金,落实各项保障政策,同时,加大对防疫资金的监管力度,全力以赴做好全县疫情防控后勤工作。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号-5 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com