基层财政
富平县财政局召开“高举旗帜、响应号召、奋进 新时代、启航新征程”主题活动推进会

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2021-09-08  阅读次数:258

       (拟稿人    唐文琴   雷娟娟)高举旗帜启征程,务实笃行谱新篇!9月6日上午,富平县财政局召开“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动推进会,对当前主题活动进行再安排、再部署。全体财政干部参加会议。

       会议宣读了富平县财政局《关于开展“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动的实施方案》,以及成立的主题活动领导小组组成人员名单,就“大学习铸忠诚”“大练兵强本领”“大比拼创实绩”“大提升转作风”“大聚合强党建”五大行动进一步夯实责任、细化分工,进行了详细的安排部署,将党史学习教育与主题活动相结合,动员全局上下凝心聚力、明确目标、抓住重点,积极投身“五大行动”,推动主题活动走深走实。

       会议强调,此次主题活动是省委、市委、县委贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,高举伟大旗帜、弘扬伟大精神、响应伟大号召的一项重大决策部署。全体财政干部要切实提高政治站位,迅速把思想和行动统一到省、市、县委主题活动的部署和要求上来,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,落实财政管理绩效提升三年行动工作任务,以财政“双十工作”为抓手,强化履职尽责、勇于担当作为,务实笃行、攻坚克难,全面完成全年各项财政目标任务,以更加昂扬的姿态奋进新时代,谱写富平财政追赶超越新篇章。

       会议要求,各单位股室、各财政所:一是要学讲话、铸忠诚。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习习近平总书记系列重要讲话精神,做到学思用贯通。学出坚定信念,学出绝对忠诚,学出使命担当,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要强本领、提素质。按照干部教育培训计划,结合“强素质、提能力、抓落实、促发展”大培训大锻炼大推进活动,组织开展宏观经济形势解读、财政云系统、国有资产管理、政府会计制度实务、部门预算编制等培训,为干部“充电蓄能”,锻造业务素质全面过硬的财政干部队伍。三是要重实干、创实绩。落实积极的财政政策,全力向上争取资金,主动服务全县发展大局。紧盯重点环节、重点工作、重大项目,强化督查检查,推动工作落到实处、落地见效。完善目标责任考核机制,采用半年汇报、年终总评的办法,以考促干推动担当作为。四是要转作风、勇争先。持续推进作风建设提升年活动,用心用情用力抓好“我为群众办实事”实践活动,解决好惠民“一卡通”发放、教师工资待遇、民生资金落实等干部群众关注的“急难愁盼”问题。继续以低调务实、真抓实干的敬业精神,抓机遇、勇争先、创一流。五是要抓党建、聚合力。把实施党建“留心护根”工程与推进财政管理改革、巩固脱贫攻坚成果、助力乡村振兴、防范化解重大风险等重点工作有机结合,做好“旗帜引领、评星晋级”工作,组织开展支部创品牌、党员亮身份等活动,坚持党建引领,凝聚财政事业高质量发展的强大合力。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com