财政管理绩效提升三年行动
提质增效抓落实富平县预算绩效管理再发力

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2021-09-08  阅读次数:199

        (拟稿人    田  丽)为认真贯彻落实中省市关于预算绩效管理的工作要求,加快构建格局全方位、过程全闭环、范围全覆盖的预算绩效管理体系。富平县财政局主动作为,多措并举,结合财政管理绩效提升三年行动,着力提高财政资源配置效率和使用效益,提升预算管理水平,为全县经济社会发展提供有力保障,工作成效明显。

       一是制定任务清单,明确序时进度。结合当前县预算绩效管理进程,对照目标,分解任务,确定了2大方面7项工作内容,制定了15任务清单,逐一明确工作内容、实施主体和完成时限,确保每项改革任务都有落实的时间表、路线图和责任部门。

       二是落实“五大”版块,建设“三全”体系。从事前绩效评估、绩效目标管理、绩效运行过程双监控、全面绩效评价、评价结果应用五大方面提出具体举措,将部门、政策、项目全方位以及全覆盖的要求深入贯彻到全过程的预算绩效管理实践中,推动各项预算绩效管理举措落实落地。

       三是加强保障措施,协同推进工作。深练内功,进一步明确单位职责,积极推动部门内部开展预算绩效管理,形成工作合力。充分发挥人大、审计机关的监督作用,加强对重点项目、部门整体支出绩效及财政重点绩效评价报告的审核,形成对单位提高预算绩效管理水平的倒逼机制。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com