基层财政
澄城县财政局奏好“三部曲” 唱响主题活动主旋律

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2021-09-07  阅读次数:214

       (拟稿人  孙红武)“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”。澄城县财政局党委坚持以上率下,高位推动,以局党委会、中心组(扩大)学习等多种形式,先后多次开展学习习近平总书记“七一”重要讲话和来陕考察重要讲话精神,全面落实省委十三届九次全会、市委五届十一次全会、县委十七届十一次全会部署安排,始终胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,勇扛“十面红旗”,凝聚党建合力,推动习近平总书记重要讲话精神、重要指示精神和党中央各项决策部署落地见效。

       一、学党史读经典。澄城县财政局党委把党史学习教育牢牢抓在手上,带头学好用好四本指定教材和一本经典(4+X),采取“理论学习+实践感悟”方式,先后开展“学党史 开新局”、“我为群众办实事”专题研讨,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,感悟思想伟力、强化理论武装,进一步增强财政党员干部政治自觉、思想自觉和行动自觉。

       二、戴党徽亮身份。在各党支部设立党员示范岗,划分党员责任区,要求全体党员自觉佩戴党徽,做到“五必戴”:上班在岗必戴、开会必戴、调研考察必戴、党务活动必戴、参加集体活动必戴。结合党员各自各自岗位实际,提出“一句话承诺”,公开公示,接受监督。强化政治机关意识,坚决走好第一方阵,唱响新时代财政最强音,展现财政党员干部的蓬勃朝气和团队向心力、凝聚力。

       三、办实事暖民心。赓续光荣传统,将“我为群众办实事”的理念融入到日常财政工作的方方面面、点点滴滴,切实帮群众扶贫助困,帮百姓排忧解难,用实际行动、喜人成绩践行初心使命。把实施党建“留心护根”工程与推进“十项重点工作”有机结合,保障落实澄城县政府2021年确定的10件民生实事不断取得新的进展。切实增强财政在基层公共服务方面的保障能力,更为充分地在财政工作中体现“人民至上”的价值追求。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com