财政管理绩效提升三年行动
市财政局迅速安排2020年决算批复和公开工作

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2021-09-03  阅读次数:274

近日,2020年财政决算(草案)经市五届人大常委会第四十五次会议审议批准后,市财政局迅速行动,立即公开政府决算,批复部门决算,安排布置部门决算公开工作。

一是及时公开政府决算。9月2日,市财政局立即通过财政网站公开了财政决算报告及全部报表,公开时间较《预算法》规定公开时间提前了19天,公开内容严格遵循地方预决算公开操作规程和财政预决算领域基层政务公开标准指引有关要求,财政决算信息透明度进一步提高。

二是及时批复部门决算。提前做好决算批复各项准备工作,政府决算经批准后,市财政局第一时间将部门决算批复到市级各部门,并要求在规定时间内将决算批复到二级预算单位,为部门决算公开奠定基础。

三是及时安排部门决算公开。市财政局及时安排布置市级部门决算公开工作,明确市级各部门为部门决算公开的责任主体,要求严格按照时间、平台、内容、格式“四统一”原则,在决算批复后20日内通过政府网站公开专栏集中公开部门决算,确保将中省市关于决算公开的各项规定落到实处。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com