财政管理绩效提升三年行动
蒲城县财政局巧用“加减乘除”法开展预算单位回访

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2021-09-02  阅读次数:246

       (拟稿人 何辉)近期,按照财政管理绩效提升三年行动安排,为进一步提升财政服务效能,蒲城县财政局巧用“加减乘除”法,扎实开展预算单位回访活动,积极践行“店小二”精神,打通服务最后一公里。

       围绕优化服务做加法。制定蒲城县财政局《关于开展“预算单位回访”活动的通知》,细化工作流程,明确工作要求,确定工作联络员,按不同预算单位工作需求,提供个性化“私人订制”服务,利用一个月的时间,开展好预算单位回访活动,当好“有呼必应、无事不扰”的店小二。

       围绕节省时间做减法。由局领导班子成员带队,相关单位(股室)配合,主动上门服务,通过召开座谈会、面对面答疑等方式,宣传财政政策,现场答复解决疑难问题,增加预算单位对财政工作的了解和理解,提高财政服务质量。活动开展以来,共回访预算单位74家,其中包含17个镇(街道)和57个县级部门。

       围绕提升效能做乘法。将预算单位回访活动与财政管理绩效提升三年行动有效结合起来,利用回访活动征求服务对象的意见建议,了解预算单位需求,掌握财政资金使用情况,为扎实推动部门工作开展提供好财政服务。

       围绕问题短板做除法。活动开展以来,共收到预算单位提出的意见建议53条。针对预算单位提出的国有资产的监管、招标范围及标准、加强财务培训、简化工作流程等28条意见建议进行了现场答复;对不能立即解决的问题及意见建议由预算股进行统一汇总,建立问题台账,及时沟通协调相关单位(股室)拿出相关解决方案,同时,建立回访反馈机制,将结果及时反馈各预算单位,确保活动取得实实在在的成效,切实推动财政部门作风大改进,服务大提升。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com