财政管理绩效提升三年行动
合阳县财政局多措并举加快预算执行和资金支付

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2021-08-30  阅读次数:220

(拟稿人:张小蕊)为进一步增强预算执行的时效性、均衡性,强化预算执行管理,结合财政绩效提升“三年行动”要求,合阳县财政局通过“上门服务、在线辅导、考核通报”等形式加快预算执行和资金支付,不断加快财政支出进度。截止目前,全县财政支出完成23.2亿元,占年预算的82.86%,超预算平均进度16.2个百分点。

一是加强业务衔接。针对陕西“财政云”预算管理一体化平台运行特点,加强与预算单位的业务衔接,主动上门,专题辅导,帮助预算单位解决财政”系统运行中存在的主要问题,为加快年度预算执行提供保障。

二是坚持依法理财。严格按照《预算法》要求,依托财政预算管理系统,严控预算调整和调剂,坚决落实过紧日子要求,强化预算执行刚性约束,完善项目库的编制,实施项目全生命周期管理,加快预算指标分配下达,减少资金滞留,努力提高资金使用效益。

三是完善考核机制。完善财政支出预算执行考核办法规定,定期对单位支出进行考核通报。督促预算单位严格按照预算项目申报计划,尽快形成实际支出,切实加快预算执行。对支出进度缓慢且工作不力的预算单位发放督办函、催办函,督促预算单位加快项目实施和支出进度。

四是注重问题解决。对支出进度缓慢的单位,分支出股室列出清单,全面梳理未支出事项,逐项排查支出进度缓慢原因,依托“财政云”支付平台,加强业务衔接和业务传递,形成财政、预算单位、项目单位齐抓共管的加快支出强大合力,确保预算执行的时效性、均衡性。




  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com