财政管理绩效提升三年行动
【大练兵强本领】预算科财政管理绩效提升三年行动再添措施

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2021-08-30  阅读次数:274

财政管理绩效提升三年行动开展以来,预算科高度重视,对照科室三年行动任务清单,围绕短板弱项和需提升事项,将任务分解到人,明确职责、夯实责任,各项工作取得了阶段性成效。下一步,将重点从以下5个方面再添措施。

一是坚决兜牢兜实“三保”底线。扎实开展县级“三保”风险排查工作,从“三保”年初预算是否足额安排、预算是否按进度执行、资金调度是否到位、相关群体补贴是否足额下达、工资福利是否及时发放、单位运转经费是否足额保障等方面在全市范围内开展全面排查,及时整改补漏,确保“三保”保障到位。

二是大力争取上级支持。 紧盯“创亮点”工作任务,密切关注县级基本财力保障、黄河流域生态保护和高质量发展专项奖补资金等资金分配动向,加强与省财政厅汇报沟通,及时掌握各项资金、政策信息,扎实做好基础工作,最大限度争取财力性补助资金持续增加,提升财政保障能力。

三是不断加强支出管理。逐月通报预算执行情况,认真分析存在问题,采取针对性措施,加快支出进度,提高财政资金使用效益;坚持厉行节约,硬化预算约束,严控预算追加。同时,加大财政存量资金盘活力度,及时收回各类闲置、沉淀资金,节约资金统筹用于“三保”、“十项重点工作”等重点领域。

四是深入推进预算绩效管理。探索制定市级绩效评价结果应用管理办法,建立绩效激励约束机制,提高绩效评价工作实效。落实好市级部门整体支出绩效评价办法,落实部门预算管理的主体责任,从整体上提升预算编制、执行、监督和绩效管理的能力和水平。

五是制定完善科室工作规程。结合科室工作实际,制定完善到人到岗的预算科岗位操作规程和工作规程,进一步梳理科室人员岗位工作职责,夯实责任,优化流程,提高科室工作的规范性。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com