党史学习教育
中共渭南市财政局机关委员会第八党支部召开党史学习教育专题组织生活会

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2021-08-02  阅读次数:3282

7月29日上午,中共渭南市财政局机关委员会第八党支部召开了党史学习教育专题组织生活会,党组书记、局长刘天亮以普通党员身份参加,市委党史学习教育第一巡回指导组组长王标、成员张华、韩学农到会指导。

会上,第八党支部书记苏鸿江通报了上半年支部工作,重点汇报了党史学习教育开展情况。全体党员逐一交流心得体会,认真检视问题,深刻剖析根源,明确提出了下一步整改措施,开展了严肃认真的批评和自我批评。

刘天亮指出,通过深入开展党史学习教育和认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步提升了政治站位,进一步增强了宗旨意识,进一步强化了担当精神,进一步促进了财政各项重点工作开展。他强调,要强化理论武装,守好初心。深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记“七一”重要讲话等精神,不断提高党史学习教育的系统性、全面性、针对性,切实在学深悟透、融会贯通中坚定理想信念,增强历史自觉,弘扬优良传统,强化党性锻炼,推动党史学习教育走深走实。要坚持求真务实,担好使命。恪守“以政领财”“以财辅政”的理念,坚持党委、政府的重点工作部署推进到哪里,财政服务保障就跟进到哪里,以抓早、抓小、抓细、抓狠和认真干、努力干、拼命干的工作作风,把支持全市“十项重点工作”、减税降费、防范化解政府债务风险等各项财政重点工作抓紧抓实,深入推进财政管理绩效提升三年行动,确保中央决策部署和省市工作要求在财政部门落地生根。要加强问题整改,抓好落实。严格党内政治生活,持续强化党性锻炼,扎实开展党建“留心护根”工程,坚持把党史学习教育与财政管理绩效提升三年行动结合起来,把全面整改和重点整改结合起来,将“当下改”与“长久立”结合起来,逐条“对账”销号,将整改工作落小、落细、落到实处,确保高标准完成整改任务。要推进全面从严治党向纵深发展,扛好责任。严格执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,支持好驻局纪检监察组执纪监督,坚持党风廉政建设联席会议制度,持续营造风清气正、干事创业的良好氛围,为奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章贡献财政力量。

王标组长对此次专题组织生活会高度评价,充分肯定。他指出,要继续认真学习贯彻习近平总书记的“七一”重要讲话精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚定理想信念,坚守初心使命,在百年党史中汲取奋进的智慧和力量,继承和弘扬伟大建党精神,在新征程中展现新形象、彰显新作为、作出新贡献。要胸怀“国之大者”,把党史学习教育成果体现在为群众办实事上,立足岗位实际,务实担当作为,为渭南经济社会高质量发展做出新贡献。




  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号-5 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com