廉政建设
市纪委监委驻市财政局纪检监察组召开2021年第二季度党风廉政建设联席会议

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2021-07-26  阅读次数:4575

7月23日,市纪委监委驻市财政局纪检监察组召开2021年度第二季度党风廉政建设联席会议。市纪委监委驻市财政局纪检监察组组长、市财政局党组成员张晓敏主持会议并讲话。市财政局党组成员、副局长吕永前,市审计局党组成员、副局长杨韬及相关单位科室负责人参加了会议。

会议集中学习了《市纪委监委派驻机构重要情况报告实施办法(试行)》,宣布了市纪委监委驻市财政局纪检组副组长赵文军同志的任职决定,宣读了《关于驻市财政局纪检监察组成员分工的通知》。

吕永前、杨韬分别代表市财政局党组和市审计局党组报告了2021年上半年党风廉政建设工作情况。张晓敏就2021年上半年履行全面从严治党监督责任有关情况进行了通报,就市财政局党组、市审计局党组上半年党风廉政建设工作情况进行了点评。

会议指出,每季度召开党风廉政建设联席会议是推动全面从严治党不断向纵深发展的一项创新机制,是党组全面从严治党的主体责任和派驻纪检监察组的监督责任贯通协同的重要纽带,是及时发现问题、研究问题、解决问题的重要举措,是发挥派驻纪检监察机构“派”和“驻”权威优势的重要方式,要继续坚持,切实将全面从严治党的主体责任和监督责任落细落小落实。

会议强调,要强化理论武装。要以党史学习教育为契机,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来陕考察重要讲话和习近平总书记“七一”重要讲话精神,用以武装头脑,指导实践,推动工作,做到学思用贯通、知信行统一。要从严落实责任。要严格落实党组全面从严治党的主体责任和班子成员“一岗双责”,既抓业务、又管作风。要对标全面从严治党和党风廉政建设工作要求,紧盯“三重一大”决策、项目审计、政府采购、专项整治等重点任务,以刀刃向内的勇气,深入系统地开展自查工作,切实防范廉政风险。要抓实问题整改。对专项整治、自查自纠以及监督检查发现的问题,要制定方案、夯实措施,举一反三、真改实改,建立长效机制,切实将问题整改到位。要务实担当作为。要围绕“十项重点工作”和年度目标任务,真抓实干,务实担当,发扬“三牛”精神,弘扬“勤快严实精细廉”作风,全力以赴完成年度各项目标任务,为奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章提供坚强的作风保障。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com