党史学习教育
市财政局扎实开展“七一”慰问活动

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2021-06-30  阅读次数:3296

在党的百年华诞来临之际,629日至630日,市财政党组书记、局长刘天亮,党组成员、副局长吕永前带领组织人事科、机关党委等相关单位科室同志走访慰问了部分离退休老党员和困难党员,向他们送去组织的温暖和关怀,感谢他们为党的事业和财政事业作出的贡献,并送上了节日的问候和崇高的敬意。

刘天亮来到老党员张全喜家中,与老人促膝交谈,拉家常,忆往昔,话党恩,为他颁发佩戴了“光荣在党50年”纪念章和“优秀共产党员”奖牌,并送上节日的慰问。张全喜老人感动的说:“我是一个有着56年党龄的退休党员,自问对党没有做出什么大的贡献,但是党组织却对我这么关怀,作为一名退休老党员,从今年起,我每年“七一”前向党交1000元特殊党费,直至我生命的终止,以此绵薄之力报答党对我的教育培养之恩”。

在离休党员王企栋家中,刘天亮详细询问了解他的健康、家庭、生活及子女等情况,为他颁发了“优秀共产党员”奖牌并送上节日的慰问。已经90多岁高龄的王企栋老人精神矍铄、身体硬朗,为表达自己对党的恩情,将自己的7幅书法作品赠给局机关党委。

刘天亮嘱咐老党员、老前辈们要保重身体、注重健康、安享晚年,并鼓励他们要发挥余热,给年轻党员讲好党史故事,传承红色基因,为渭南财政事业持续健康发展继续建言献策。刘天亮强调,离退休老党员是我党的宝贵财富,他们在革命战争时期、和平建设年代、改革开放时期和新时代,积极发挥先锋模范作用,为党的事业和财政事业作出了不可磨灭的贡献,他们就是“活党史”。要铭记老党员的辛勤付出和历史功绩,将党的优良作风传承好、发扬好。组织人事科、机关党委、老干总支要用心、用情、用力做好老党员的服务保障工作,关心老党员的生活和身体情况,将各项党内关爱政策落实到位,全心全意为他们办实事、解难事,让老党员们幸福生活。

同时,党组成员、副局长吕永前走访慰问了沈克华等5名老党员和困难党员,详细询问和了解他的生活和健康状况,为他们送上了节日的慰问,表达了对老党员的崇高敬意,感谢他们多年来为党的事业和财政事业作出的贡献。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号-5 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com