党史学习教育
市财政局党组书记、局长刘天亮为全局党员干部讲党史学习教育专题党课

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2021-07-01  阅读次数:4077

6月30日,市财政局党组书记、局长、局党史学习教育领导小组组长刘天亮以《感悟百年党史、凝聚奋进力量,为奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章贡献财政力量》为题,为全局党员干部讲授党史学习教育专题党课。局党组成员、副处级以上领导干部、各单位科室负责人及全局党员干部150余人参加。

刘天亮围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”16字要求,从“学史明理,重在学懂弄通;学史增信,重在坚守信仰;学史崇德,重在修身正德;学史力行,重在知行合一”4个方面,通过鲜活事例和生动语言,讲授了一堂主旨鲜明、内涵深刻的党史学习教育专题党课。

刘天亮指出,“学史明理”就是要深刻理解领悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的道理;“学史增信”就是要坚守信仰、守好初心,始终做共产主义的忠诚信仰者和坚定实践者;“学史崇德”就是要从党百年形成的价值体系中汲取丰富营养,坚定对党忠诚的大德、为民造福的公德、严于律己的私德;“学史力行”就是要通过回望来时路,总结经验教训,铭记初心使命,走好新时代的“长征路”,不断开创党的事业和财政工作新局面。

刘天亮强调,全体财政干部要提高政治站位,强化责任担当,推动党史学习教育走深走实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实做到真学真懂真信真用。要从百年党史中汲取营养、凝聚力量,把党的成功经验和优良传统传承好、发扬好,坚守初心使命,发扬斗争精神,不断攻坚克难,以财政工作实效体现学习教育成效。要立足财政工作实际,紧盯全市“十项重点工作”和各项年度目标任务,结合“学史悟思想强根铸魂 奋进新时代追赶超越”主题活动和财政管理绩效提升三年行动,推动财政工作再上新台阶,在新时代、新征程中展现财政担当、贡献财政力量。

刘天亮要求,全体财政干部要坚守初心、砥砺前行,将学史力行落实到财政工作的方方面面、点点滴滴,做到“四个坚持”。一要坚持加强学习,提高综合素质。新时代的财政干部既要政治过硬,又要精通业务。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党史学习教育权威教材以及各项财税政策制度,坚持读原著、学原文、悟原理,做到武装头脑、指导实践、推动工作。二要坚持履职担当,抓好本职工作。牢固树立“财为政服务”的理念,坚持以政领财、以财辅政,心怀“国之大者”,切实把“两个维护”贯彻到财政工作的方方面面。要持续推进财政管理绩效提升三年行动,增强理财本领,完善理财机制,提升理财绩效,用财政工作实绩彰显学习教育成效。三要坚持团结共事,凝聚奋进力量。要胸怀全局、高点站位,珍惜岗位、珍惜缘分,互相多补台,遇事多商量,大事讲原则,小事讲风格,不断增强财政队伍凝聚力、向心力和战斗力。四要坚持正风肃纪,树立良好形象。要树立底线思维和红线意识,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,严格落实全面从严治党“一岗双责”,坚决纠治形式主义、官僚主义,保持定力、增强耐力、激发动力,以更加奋发有为的精神状态为奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章贡献财政力量。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号-5 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com