基层财政
富平县多措并举抓收入

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2011-03-24  阅读次数:651

一是加强收入组织和分析,继续实行财税库联席会议制度,挖掘增收潜力,拓宽增收渠道,逐步建立财政收入稳定增长的长效机制。

二是开展依法治税专项行动,进一步完善协税护税机制,财税库银联动,公检法司配合,对零售业、餐饮业等服务三产税收进行摸底清收,对北部沿山一带石灰石企业矿产资源税严格按量征收。

三是切实抓好房地产税收一体化征管工作,通过升级征管软件、严控二手房交易、加大稽查力度、清缴欠税等措施,确保契税、耕地占用税实现较快增长。

四是提高纳税透明度,定期将重点纳税户的纳税情况向社会公布,接受人民群众监督,增强企业自觉纳税意识。

五是会同城建局全面清收城市建设配套费及各种城市规费,并加大财政监管力度。

六是在去年开设价格调节基金专户的基础上,开征价格调节基金,并从今年开始对花炮产业进行征税。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com