党史学习教育
市财政局举行庆祝建党100周年老党员座谈会暨“光荣在党50年” 纪念章发放仪式

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2021-06-28  阅读次数:2698

为庆祝建党100周年,推进党史学习教育走深走实,增强离退休党员的荣誉感、归属感和使命感。624日上午,市财政局举行庆祝建党100周年老党员座谈会暨“光荣在党50年”纪念章发放仪式,现场向7名老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章,以表达对老党员、老干部的崇高敬意。局党组成员、副局长吕永前出席会议并讲话,三级调研员、老干总支第一书记李乾宝主持会议。老干总支书记雷永祥,组织人事科、机关党委有关干部及老干总支全体党员参加了会议。

会议集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神及习近平《论中国共产党历史》有关篇目。老干总支副书记胡林萍带领参会党员一起重温了入党誓词。随后,吕永前、李乾宝为7名老党员颁发并佩戴了“光荣在党50年”纪念章。吕积德、邓文权、蔺恒健3名党员代表深情回顾了自己在党多年的风雨历程,忆往昔、看今朝、展未来。

吕积德同志用“百年沧海桑田,百年薪火相传;百年峥嵘岁月,百年浴血奋战;百年日新月异,百年地覆天翻”概括了党的百年征程,深情地感慨到:“有幸领到这个纪念章,我感到非常光荣,看到现在国家如此繁荣富强,人民过上了幸福美满的生活,我享着共产党的福,更要听党话、跟党走、报党恩。作为一名财政战线的老党员,今后要继续发挥余热,多做贡献,为财政事业持续健康发展添砖加瓦”。邓文权同志在谈到“在党的领导下,在全国各族人民共同奋斗下,我们才有了现在的好日子时,我们赶上了好时代、身为中国人感到无比骄傲自豪”时,动情高呼“中国共产党万岁!中华人民共和国万岁!”,令在场的人们深受感动、无比振奋。蔺恒健同志从19217月中共一大开始,分“新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放新时期及党的十八大以来”四个阶段,深情回顾在党的坚强领导下,我国发生翻天覆地的变化,实现了中国人民和中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。给在场的党员干部上了一堂生动的党史学习教育课。

吕永前代表局党组向为财政事业辛勤耕耘、奉献一生的老党员老干部表达了崇高的敬意和诚挚的祝福。他指出,向“光荣在党50年”的老党员颁发纪念章意义重大,不仅是对老党员无悔初心的见证,更是对大家风雨历程的认可,是无上的荣光、永远的铭记。对在职的财政干部而言,更要以老党员为榜样,学习他们信念坚定、对党忠诚的政治品格,坚守初心、牢记使命的为民情怀,一丝不苟、精益求精的敬业精神,坦荡无私、淡泊名利的人格魅力,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,履职尽责,接续奋斗,不断推动财政事业健康发展。

吕永前强调,要按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,把党史学习教育成果转化到为群众办实事上来,切实落实好老干部各项政策和待遇,落实好“六必访”等工作要求,以实际行动从思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老党员老干部,常怀敬老之情,恪守敬老之责,多办利老之事,让老党员在政治上更有荣誉感、组织上更有归属感、生活上更有幸福感。

李乾宝强调,老党员是我们的宝贵财富,是财政事业发展的重要力量,是年轻干部奋发向上的精神支柱。希望老党员们积极发光发热,对财政工作多建言、多指点、多献策,齐心协力、晒比拼超,为奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章贡献财政力量。

会议在全体党员齐声高唱“没有共产党就没有新中国”的嘹亮歌声中落下帷幕。




  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号-5 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com