基层财政
澄城县五到位确保2011年粮食直补和农资综合直补兑付

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2011-03-24  阅读次数:617

一是政策宣传到位。召开专题会议,开展业务培训,周密安排部署,明确时间、任务、要求。充分利用标语、板报、广播、电视、网络等宣传工具,广泛宣传,让党的惠农政策家喻户晓。

二是基础资料到位。利用农民补贴网络信息系统软件,进行规范化管理,实施全过程电子化规范操作,及时做好上网数据和档案管理,确保基础信息资料、下达补贴面积、实际落实面积与补贴金额一致。

三是责任落实到位。加强领导,严明纪律,明确工作流程,各财政所长为本辖区直补工作第一责任人,专管员为直接责任人,严格按照“五到户”和“六不准”工作要求,对不属于补贴范围的面积坚决剔除,对误报、漏报面积及时更正,确保直补政策不折不扣得到落实。

四是补贴公示到位。实行村级公示制度,对种粮农户补贴面积、补贴标准、补贴金额张榜公示期限不少于7天,设立、公布监督电话,接受群众监督,杜绝代领、多领、冒领补贴行为,确保直补工作公开、公平、公正。

五是资金兑付到位。协调金融机构,提供便民服务,畅通兑付渠道,实行惠农“一折通”方式直接发放,确保粮食直补和农资综合直补资金及时兑付到位。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com