基层财政
临渭区财政局组织中层干部开展警示教育活动

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2012-05-05  阅读次数:522

为了全面贯彻落实党员干部廉洁从政若干规定,筑牢财政干部反腐倡廉的思想防线,扎实推进财政系统党风廉政建设和反腐败工作。424,临渭区财政局组织领导班子成员及22个镇办财税所长、13个二级单位负责人、18名股所长等60余人去渭南监狱开展警示教育暨帮教活动。

渭南监狱安排三名服刑人员以活生生的事例、生动的叙述、悔恨的泪水,现身说法,详细讲述了自己因忽视法律,而滑向犯罪深渊的经历,阐述了对所犯罪行的悔恨、对亲人的思念,表达了对自由的向往,对美好生活的追求。讲述过程中三名服刑人员声泪齐下,多次泣不成声,深深地触动了财政干部的心灵,对财政干部的内心世界进行了一次全面的洗礼。

临渭区财政局负责人要求全体财政干部牢固树立廉政意识,遵纪守法,洁身自好。一是要坚持学习,树立正确的世界观、人生观、权力观,坚决抵制拜金主义、享乐主义等腐朽思想的侵蚀。二是要加强自律,增强廉洁意识,做到自重、自省、自警、自励,管住自己的手、嘴、腿,切记莫伸手,伸手必被抓、不义之财不可得等古训,严防以权谋私,违法违纪事件的发生。三是要严格守法,牢固树立法治意识,正确运用手中的权力,严格遵守各项财经法规,切实做到爱岗敬业、文明执法、清正廉洁,树立财政队伍良好的形象。

通过本次活动,该局干部经历了一次最深刻、最难忘、最生动的教育,更加坚定了工作的原则性,强化了廉政意识、责任意识与法制意识。

                   (临渭区财政局苏涛 供稿)



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com