基层财政
富平县财政局多措并举抓培训

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2012-07-15  阅读次数:497

富平县财政局按照“月月有培训,人人有提高”的新标准、新要求,始终坚持“以人为本、全面规划、突出重点、分类指导、按需办班”的方针,把共性目标与个性目标相结合、业务培训与综合能力培训相结合、外派培训与在岗练兵相结合,拓展培训思路,提高培训规格,加大培训力度,大幅度地提高了财政干部的思想素养与工作能力。今年上半年累计举办各类培训班17期,培训干部2608人次,投入培训资金15万元。

——“股所长政策解读培训”深入人心。毎周邀请一位股所长就本单位业务流程、重点工作、相关政策进行详细讲解,从宏观形势到具体业务,从政策解读到具体操作,为全局干部职工搭建一个知识交流、思想交流及政策法规宣传、理论学习探讨的平台。目前这项培训已进行了11期,大家普遍反映这一培训就地取材,形式灵活、化整为零,效果突出。

——“青年干部岗位培训”再掀高潮。61117日,举办了一期青年干部岗位培训班。采取“新模式岗位培训”,培训内容分为六大模块,有政策解读、有业务知识、有专业技能、有团队建设,并穿插个人才艺展示、“我是光荣的富平财政人”演讲比赛、户外拓展训练等,给广大学员留下了难以磨灭的印象,对学员进行了一次隆重的身心洗礼。

——省市专家讲座高屋建瓴。先后邀请省财政厅副巡视员、省委讲师团成员舒煜做了“经济转型的路径”讲座,邀请渭南市委党校教授经济管理教研部主任、渭南市委宣讲团成员任晓蕙做了“坚持科学发展观,建好陕西东大门”讲座,使大家明确了方向、开阔了视野、转变了观念,受益匪浅。

——走联合培训之路事半功倍。先后与事财股举办了“事业单位财务规则”培训、与乡财股举办了“标准化财政所档案管理培训”、与会计核算中心举办了“村级财务核算”培训,举大家之力,发挥各股室所长,密切配合,各尽其职,达到了事半功倍的效果。 

(富平县财政局会计事务所 刘翠云 供稿)



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com