基层财政
合阳县财政局 “三项措施”扎实做好项目评审现场踏勘

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2021-04-02  阅读次数:515

(拟稿人    雷芳)现场踏勘是评审工作中的重要环节,踏勘工程现场,对于准确计算工程量、合理确定材料价、准确审定项目造价意义重大,合阳县财政局通过“三项措施”,扎实做好投资评审工作推进。

一、充分准备。踏勘前了解整个评审项目的预算概况、熟悉图纸、建设内容等相关资料,确定踏勘的重点,提出踏勘注意事项,对送审资料的真实性、一致性、准确性进行重点把关。

二、实地查勘。重点核实评审项目是否实施,现场是否与施工设计图一致,是否超范围。详细记录项目现场情况、勘查时间、实施地点,收集影像资料。踏勘结束,由项目主管部门、中介机构和评审中心三方签字确认,为评审提供准确性依据。

三、运用踏勘。踏勘结束后,对发现的设计图纸与实际不符、最高限价错套、误算等问题及时与建设单位沟通,召开对接会议,勘查单作为评审资料进行归档,然后按程序要求评审。




  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com