机关党建
市财政局召开党史学习教育动员大会

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2021-03-31  阅读次数:513

近日,市财政局召开党史学习教育动员大会。党组书记、局长刘天亮主持会议并讲话。局党组成员、副处以上干部、各单位科室负责人参加了会议。

会议集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话和魏建锋书记在全市党史学习教育动员大会上的讲话精神,并对全局党史学习教育工作进行了安排部署。

会议指出,党中央决定在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策部署。全局党员干部要牢固树立政治机关意识,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,不断增强责任感、使命感、紧迫感,始终用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,为“十四五”财政各项工作开好局、起好步提供坚强保证。

会议强调,一要加强组织领导,推动党史学习教育扎实开展。要提高政治站位,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要加强组织领导,抓好专题学习、专题培训、专题活动、专题组织生活会和“我为群众办实事”实践活动,确保将“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求落到实处。二要丰富学习载体,推动党史学习教育走深走实。要学好用好习近平《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等权威教材,确保学有所思、学有所悟、学有所得。要创新学习方式,体现财政特色,把“规定动作”做到位、“自选动作”做出彩,增强党史学习教育的吸引力和感染力。要坚决克服形式主义、官僚主义,沉下心来认真学、结合岗位深入学、以民为本实践学,切实把学习成效转化为工作动力和成效。三要立足财政实际,推动党史学习教育取得实效。要把党史学习教育同开展“我为群众办实事”“作风建设提升年”“财政管理绩效提升年”等活动结合起来,切实转作风、提效能、求实效。要全力支持全市“十项重点工作”,扎实做好强化收支管理、减税降费、争资争项、民生保障、防范化解政府债务风险等财政重点工作,为奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章贡献财政力量,以优异成绩庆祝建党100周年。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com