基层财政
蒲城县人大常委会对我县财政工作进行视察调研

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2021-03-29  阅读次数:251

       (拟稿人 惠雄飞)3月24日,蒲城县人大常委会党组副书记、副主任王树勋带领人代委、财经委相关负责人及部分人大代表,对蒲城县近年来财政工作开展情况进行视察调研。财政局党组书记、局长李健及班子成员陪同。

       视察组先后深入紫荆街道贾曲高效农业园、尧柏第三初级中学、财政惠民资金支付中心、财政局机关等地,通过现场观摩、实地走访、听取讲解等方式,细致了解了财政近年来在支持镇村产业、教育发展,以及“惠民补贴一卡通”业务运行开展和机关管理、文化建设等方面情况。在最后的座谈会上,视察组一行听取和点评了李健同志的个人履职情况,与会人员现场进行了民主测评。

       王树勋在讲话中,首先对李健同志履职以来的表现,以及财政近年来支持县域经济发展、保障各项重点方面取得的成绩,给予了充分肯定和高度评价。他指出,开展调查研究,是人大职能发挥的关键环节,是加强民主法治建设及监督作用的重要体现。视察调研及评议工作目的在于查找问题,解决问题,更好地促进国家机关工作人员工作履职主动性和积极性提升。他强调,财政事业事关全县发展大局,要切实依法理财,依法行政,贯彻落实好党的方针政策,做好“三保”,当好“管家”,要通过科学论证、高点规划,将财政资金用在支持县委、县政府重大决策,以及人民群众最需要的地方,实现有限财力效益最大化。他要求,要围绕建设现代财政目标要求,继续做大做强地方财力,优化财政各项管理,稳步推进财政各项改革,加大干部队伍建设,以更加有为的精神状态和更加务实的工作作风,续写“十四五”财政新篇章,为县域经济高质量发展再做新贡献!

       李健表示,针对本次视察评议反馈问题将立行立改,对意见建议将抓好落实,在今后的工作中,将进一步树牢法治意识,提升依法行政水平,树牢为民思想和廉政意识,正确对待权力与责任,身体力行,以上率下,为我县财政事业发展贡献应有力量。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com