基层财政
富平县财政局召开全系统党史学习教育动员大会

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2021-03-24  阅读次数:313

       (拟稿人   冀伟华  唐文琴)3月22日上午,富平县财政局召开全系统党史学习教育动员大会,全面安排部署党史学习教育活动,全系统中层以上干部参加会议。
       会议深入学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达了富平县委党史学习教育动员会会议精神,宣读了富平县财政局党委《关于成立党史学习教育领导小组的通知》,成立以局长为组长、班子成员为副组长、局属各单位股室、各财政所(局)负责人为成员的党史学习教育领导小组。成立综合协调组、实践活动组、宣传报道组、督查检查组四个职能小组,进一步明确任务、细化分工、夯实责任,确保党史学习教育高效推进;会议就富平县财政局党委《党史学习教育实施方案》作了说明,就具体学习内容、学习时间、学习形式等进行详细安排,明确将党史学习教育贯穿于全年财政工作始终,融入日常、抓在经常,确保学有所得、学有提升、学有成效。
       会议要求,全体财政干部要充分认识开展此次党史学习教育的重要意义,从学习党史中汲取前进的智慧和奋进的力量,切实做到“三个增强”。一是增强政治自觉。要进一步提高政治站位,深刻认识“开展党史学习教育是党中央统筹‘两个大局’、动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家的重大决策”的重大意义,把思想统一到党史学习教育的决策部署上,切实增强党史学习的责任感、使命感,从党史学习教育中感悟初心使命、砥砺奋斗之志。二是增强学习实效。要组织开展专题学习、专题培训,坚持集中学习和自主学习相结合,通过班子带领学、支部交流学、个人主动学等方式,学党史、悟思想、办实事、开新局,引导广大干部进一步坚定政治信仰、永葆政治本色,传承红色基因,强化责任担当,在新时代新征程中奋勇争先建功立业。三是增强行动自觉。要把党史学习教育成果转化为推动财政工作的强大动力,聚焦“我为群众办实事”实践活动,将学习教育与主动争资引项、推进生态治理、支持乡村振兴、保障改善民生、深化财政改革等相结合,凝心聚力、接续奋斗,确保财政事业高质量发展。
       会议强调,开展党史学习教育是当前和今后一个时期的一项重要政治任务,全体财政干部要学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,坚持学以致用、知行合一,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步坚定理想信念、筑牢初心使命,低调务实抓机遇,接续奋斗谋新篇,以优异成绩庆祝建党100周年。
       会议还组织观看了中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院院长曲青山《在党史学习教育中央宣讲团首场报告会上的讲话视频》。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com