机关党建
市财政局召开2021年第4次中心组学习会

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2021-03-11  阅读次数:1998

3月10日,市财政局召开2021年第4次中心组学习会。党组书记、局长刘天亮主持会议并讲话。局党组成员、副处以上干部、各单位科室负责人参加了会议。



会议集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话及习近平总书记关于全面依法治国重要指示、2021年中央一号文件、2021年全国财政党风廉政建设工作会议、全市组织工作会议、《渭南市2021年安全生产工作要点》等精神,传达了全市“两会”精神,同时两名党组成员围绕党的十九届五中全会精神,结合学习内容开展了研讨交流。

刘天亮指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党的历史经验进行了科学总结,对党的历史规律进行了深刻揭示,为我们传承和发扬好党的成功经验提供了科学历史观和方法论。习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上全面总结了脱贫攻坚的光辉历程和宝贵经验,对全面推进乡村振兴、巩固脱贫攻坚成果提出了明确要求,向全世界宣告了脱贫攻坚战取得全面胜利,为我们奋进新征程注入了强大信心和力量。

刘天亮强调,一要抓早动快,认真筹备党史学习教育。要准确把握党史学习教育的指导思想、工作部署和实践要求,提早谋划、以上率下、抓好融合,切实增强党史学习教育的针对性和实效性,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。二要深学细悟,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话及中央一号文件精神。要深入学习习近平总书记重要讲话及中央一号文件精神,逐句逐段学、原原本本学,在学深悟透上下功夫。农业农村科、农村财政事务中心等相关单位科室要对照任务分工,夯实责任、明确重点,将各项工作任务落细落实,进一步强化农业农村优先发展财力保障。三要紧扣重点,扎实推进各项财政重点工作。要聚焦全市“两会”精神,立足财政工作实际,全力支持好全市“十项重点工作”。要深化党建“留心护根”工程,以庆祝建党100周年为契机,强化支部建设,落实党建任务,增强党建工作凝聚力、吸引力。要坚持依法行政、依法理财、依法办事,扎实推进法治财政建设。要树牢底线思维,做好安全生产经费保障,强化内部安全管理,确保全局安全稳定。四要从严从紧,抓实全面从严治党工作。要提高政治站位,加强政治建设,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要结合党史学习教育、“作风建设提升年”和“财政管理绩效提升年”等活动,从严作风督查,切实转作风、提效能、求实效。要从严管理干部,对苗头性问题早提醒、早纠正,持续营造办实事、求实效、抓落实的干事创业氛围,为奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章贡献财政力量。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com