财政文化
市财政局开展“做新时代依法行政依法理财的财政人”法治政府建设专题讲座

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2021-03-04  阅读次数:13700

3月2日,市财政局开展“做新时代依法行政依法理财的财政人”法治政府建设专题讲座。



按照春训活动安排,市财政局邀请渭南师范学院屈琦教授为全体干部职工开展了题为“做新时代依法行政依法理财的财政人”法治政府建设专题讲座。

屈琦教授以渊博的法律知识,从“新时代财政人员的角色认知、新时代依法行政的顶设内涵、新时代依法理财的发展要求”三个方面,从“法制、法治、心治”三个法治政府建设发展阶段,结合具体的案例为全体干部做了一场精彩的法治政府建设专题讲座,为财政干部依法行政依法理财指点了方向,提高了全局干部依法行政依法理财的法治意识。

作为财政人,要认真学习各类财经法律法规,在以后的工作生活“以合法与否作为思考问题的出发点、以权利义务作为分析问题的逻辑、以平等作为处理问题的价值导向、以程序正义作为化解纠纷的理性考量、以规则底线作为制约权力”的法治思维做为财政干部依法行政依法理财的基本要求。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com