财政管理
市财政局召开2021年“新征程、新使命、新担当、新绩效”主题春训务虚会

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2021-03-02  阅读次数:3190

2月25日-2月26日,市财政局召开2021年“新征程、新使命、新担当、新绩效”主题春训务虚会。党组书记、局长刘天亮主持会议并讲话,各党组成员、副处以上干部及各单位科室负责同志参加会议并交流发言。



会上,各单位科室负责同志立足工作实际,晒亮点、查短板、明措施、谈思路。分管领导对分管单位科室逐个点评发言,肯定去年成绩、点出工作不足、提出具体要求。同时,大家集思广益,对即将开展的“财政管理绩效提升年”活动及今年财政工作积极建言献策。通过交流,进一步碰撞了思想、凝聚了共识、明确了方向、激发了动力。

刘天亮指出,在“十四五”规划开局之年,开展“财政管理绩效提升年”活动,是财政部门贯彻落实党的十九届五中全会精神的重要举措;是做好“十四五”开局工作的有力抓手;是深化“晒比拼超”活动,实现自我革新、自我完善,全面提升财政工作各方面管理绩效的有效载体。

刘天亮强调,一是坚持高点站位,提升服务大局能力。要提高政治站位,牢固树立“财为政之基、财为政服务”的理念,自觉把财政工作放到全市大局中思考谋划、统筹安排,对“国之大者”做到胸中有数。要以时不我待、只争朝夕的紧迫感、责任感,以“马上就办、办就办好”的工作作风,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的奋斗姿态,在围绕中心、服务大局、推动财政工作中砥砺初心、勇担使命。二是强化政策落实,提升财政重点工作成效。要围绕中省及市委、市政府各项决策部署,结合财政实际,在支持“三大攻坚战”,全市“十项重点工作”,争取上级支持,保障和改善民生,支持黄河流域生态保护和高质量发展,防范化解政府债务风险等方面,加强调研、精准施策、狠抓落实,以改革创新的精神推进各项财政工作再上新台阶。三是推进预算绩效管理,提升财政资金使用绩效。要制定专项资金管理办法,推动重点绩效评价工作,实现绩效目标和绩效自评全覆盖,加快构建全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,切实提升财政资金管理使用效益。四是依法科学理财,提升财政基础管理水平。要对标中省财政工作新要求,结合工作实际,在财政预算一体化建设、机关运转、资产管理、职责分工、信息宣传、财政法治建设等方面查短板、补弱项、抓重点,一步一个脚印,一年一个台阶,持续推动财政基础管理取得新进展。五是加强队伍建设,提升干部综合素质。要在提升“干部理论素养、党建质量、履职能力、干部作风和廉洁定力”方面,出实招、干实事、求实效,不断增强“八项本领”,提升“七种能力”,打造新时代忠诚干净担当的财政干部队伍。六是推进文化建设,提升财政团队活力。以庆祝建党100周年和党史学习教育为契机,以财政大讲堂、我们的节日、每周荐读、志愿服务等活动为平台,创新形式、丰富载体、激发热情,抓“活”财政文化建设,营造风清气正、干事创业的良好氛围,为奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章贡献财政力量。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com