机关党建
市财政局召开2021年第3次中心组学习会暨专题警示教育会

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2021-02-20  阅读次数:218

2月20日,市财政局召开2021年第3次中心组学习会暨专题警示教育会。党组书记、局长刘天亮主持会议并讲话。局党组成员、副处以上干部参加了会议。



会议集中学习了《习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话》精神及《陕西省党员干部警示教育资料》有关内容。同时,所有处级以上干部围绕党的十九届五中全会精神和警示教育内容开展了研讨交流。

刘天亮指出,习近平总书记在开班式上的重要讲话,从理论和实际、历史和现实、国内和国际相结合的高度,分析了进入新发展阶段的理论依据、历史依据、现实依据,阐述了深入贯彻新发展理念的新要求,阐明了加快构建新发展格局的主攻方向,对于进一步统一思想、提高站位、开阔视野,全面贯彻五中全会精神,确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大的指导意义。

刘天亮强调,一是理论学习要不断深入。要把学习贯彻党的十九届五中全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和《习近平谈治国理政第三卷》等内容结合起来,紧密结合各自工作实际,切实做到学以致用、知行合一,推动中省及市委、市政府关于“十四五”时期发展的重大决策部署落到实处。要常态化开展研讨交流,通过思想碰撞、相互启发,不断提升自身思想认识。要丰富学习载体,利用学习强国、警示教育等形式,不断增强学习实效。

二是思想防线要持续绷紧。要提升思想境界,树立终身学习的观念,把学习当成一种政治责任、人生修养和自觉追求,不断夯实思想基础,提高拒腐防变的定力。通过学习警示教育案例,要深刻汲取教训,认真对照检查,进行自我剖析,不断增强对法纪的敬畏。要时刻做到谨小慎微、慎独慎行、防微杜渐,筑牢思想防线。

        三是“一岗双责”要履行到位。全面从严治党“一岗双责”是政治责任、刚性责任,牢固树立抓好全面从严治党是本职、抓不好是失职、不抓是渎职的理念,真正做到业务和党风廉政两手抓、两促进。要贯彻落实好《全面从严治党责任清单》,结合“财政绩效管理提升年”活动,切实推动全面从严治党不断向纵深发展,真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要担当作为,以“起跑即冲刺,开局即决战”的精神状态,履职尽责、担当作为,做好表率、带好队伍,推动财政工作再上新台阶。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com