机关党建
市财政局召开2021年第2次中心组学习会

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2021-02-19  阅读次数:178

2月18日下午,市财政局召开2021年第2次中心组学习会。党组书记、局长刘天亮主持会议并讲话,各党组成员、副处以上干部、各单位科室负责人参加会议。



会议集中学习了《习近平在十九届中共中央政治局第二十七次集体学习时的讲话》《习近平关于〈中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定〉的说明》、省委《贯彻〈党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)〉实施细则》以及魏建锋同志在全市深化以案促改工作会议上的讲话精神、《中国共产党渭南市第五届纪律检查委员会第六次全体会议决议》《关于领导干部亲属在领导干部工作地或分管领域违规经商办企业等问题专项治理情况的通报》等内容。同时,三名县处级干部围绕“十九届五中全会精神”进行了交流研讨。

刘天亮指出,认真学习习近平总书记在中共中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话,将新发展理念落实到财政工作的方方面面,推动财政工作实现新突破,确保“十四五”全市经济高质量发展。《习近平关于〈中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定〉的说明》是推进全面依法治国的重要遵循,把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治国的全过程,不断运用法治思维和法治方式,深化财政改革、推动财政工作发展,加快推进法治财政建设。省委《贯彻〈党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)〉实施细则》,进一步规范了党组讨论和决定党员处分事项,充分体现了党要管党、从严治党的决心。

刘天亮强调,一要强化理论武装,做到学以致用。认真领会十九届五中全会及习近平总书记的重要讲话精神,牢固树立政治机关意识,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化战略思维,运用新发展理念指导财政具体工作。对标全市“十项重点工作”及省市财政工作会议确定目标任务,统筹谋划、扎实推进,确保2021年度财政工作再上新台阶。二要强化作风建设,做到遵规守纪。把抓好作风纪律与当前财政重点工作结合起来,绷紧纪律红线,扎实推进以案促改,深刻汲取教训,严格落实“一岗双责”,结合“财政管理绩效提升年”活动,将作风建设纳入绩效管理体系,推动管理绩效、工作效能、作风建设取得新成效。三要强化法治意识,做到依法行政。做好普法宣传、法律培训、规范性文件审查等工作,扎实推进法治财政建设,不断提升法治意识,真正做到依法理财、依法行政。四要绷紧思想防线,做好疫情防控。要落实好常态化防控要求,自觉遵守疫情防控规定、践行“两个带头”,积极开展疫情防控政策和知识宣传,为疫情防控贡献财政力量。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com