财政管理
市财政局召开“新征程、新使命、新担当、 新绩效”主题春训动员会

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2021-02-19  阅读次数:10151

2月18日下午,市财政局召开“新征程、新使命、新担当、新绩效”主题春训动员会。党组书记、局长刘天亮主持会议并讲话,局党组成员、副处以上干部、各单位科室负责人参加了会议。



会议集中学习了《习近平在十九届中共中央政治局第二十七次集体学习时的讲话》《中国共产党渭南市第五届纪律检查委员会第六次全体会议决议》、魏建锋同志在全市深化以案促改工作会议上的讲话精神等内容,并对“新征程、新使命、新担当、新绩效”主题春训活动及全年重点工作任务进行了安排部署。

刘天亮指出,新年度要有新气象、新形象、新作为,全局干部职工要及时收心归位、振奋精神状态,以“起跑就是冲刺,开局就是决战”的精气神,迅速投入到新年度财政工作中去。

刘天亮强调,春训要以“新征程、新使命、新担当、新绩效”为主题,以提升财政管理绩效为目标,查短板、定措施、抓整改,着力提升工作效能。一要抓早动快。各单位科室要按照春训活动安排,围绕“开展集中学习、查摆问题短板、开展研讨交流、制定整改措施、分解目标任务”5项重点工作,按照时间节点,抓好活动开展。二要夯实责任。各单位科室负责人要抓好春训活动的组织实施,高标准完成各项工作任务;牵头单位科室要加强统筹协调,督办落实;分管领导要下沉单位科室,精心指导、精准点评。三要细化任务。要对照“是否存在政治站位不高、大局意识不强、工作推诿扯皮的问题,是否存在工作态度消极、得过且过、庸碌无为的问题”等6个方面,深入自查自纠,查问题、找根源。要认真开展研讨交流,扎实召开专题务虚会,围绕“财政管理绩效提升年”活动开展,查找问题短板,明确整改措施,理清工作思路。四要抓好落实。要提振精神抓落实,紧盯目标抓落实,上下衔接抓落实,亲力亲为抓落实,强化督办抓落实,以钉钉子精神推动各项工作任务落地见效。五要务求实效。要坚持问题导向,实事求是,找准问题,抓实整改,确保春训活动取得实效,为奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章贡献财政力量。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com