基层财政
合阳县财政局“三个到位”保障困难群众温暖过冬 安心过年

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2021-02-07  阅读次数:327

(拟稿人  马鸣)民生无小事。合阳县财政局坚决落实各项救助福利政策,积极筹措资金,按照“兜底线、织密网、建机制”工作要求,“三个到位”切实保障困难群众温暖过冬、安心过年。

一是标准提标到位。根据省市文件精神,合阳县财政局第一时间与民政、残联、退役军人事务局等部门对接,积极研究测算,保障了困难群众提标增发工作的顺利开展。城乡低保保障标准分别提高5%和12%,优抚对象抚恤补助提高到68.15元/月。

二是资金保障到位。为了让广大困难群众能安全温暖过冬、祥和过节,将党和政府对困难群众的关怀落到实处。合阳县财政局从关注民生角度出发,积极筹集资金,确保困难群众所需资金足额拨付到位。筹集资金2074.57万元,其中落实城乡低保资金1020.23万元,城乡特困资金125.84万元,临时救助资金72.8万元,优抚对象抚恤补助金521.35万元,残疾人两项补贴资金334.35万元。

三是资金拨付到位。合阳县财政局开通困难群众资金核拨审核“绿色通道”,积极提高审批效率,保障资金及时足额到位,确保了各类补助资金在春节前夕全部发放到困难群众手中。




  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com