基层财政
合阳县财政局党委召开2020年度民主生活会

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2021-02-07  阅读次数:697

(拟稿人   王睿)2月5日,合阳县财政局党委召开2020年度党员领导干部民主生活会。会议由局党委书记、局长孙天学主持,领导班子成员参加会议,纪委监委派驻财政局纪检监察组到会指导。

财政局党委高度重视此次民主生活会,按照县纪委、县委组织部要求,会前认真组织学习相关文件。制定印发《财政局党委关于召开2020年度党员领导干部民主生活会的通知》,对召开本次民主生活会做出了具体安排,深入开展学习研讨、征求意见、谈心谈话等各环节工作,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,孙天学同志代表班子进行对照检查,通报了财政局党委上年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;坚持和加强党的全面领导;履职尽责、担当作为;学习贯彻党的十九届五中全会精神;落实全面从严治党责任等五个方面的内容深入查摆问题,剖析问题产生的原因,有针对性地提出整改措施和下一步努力方向。随后,班子成员依次做了对照检查,坚持以问题为导向,讲认识、谈体会、摆问题、查不足、定措施,思想认识对标准确,查摆问题聚焦重点,剖析根源触及实质,整改措施切实可行。班子成员之间相互提出了批评意见,直面问题,坦诚相待,既有红脸出汗的紧张和严肃,又有加油鼓劲的融洽与和谐,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果。

驻县财政局纪检监察组组长王伟峰就重点围绕这次专题民主生活会召开效果和今后努力方向进行了点评,他认为本次民主生活会会前准备充分、民主氛围浓厚、提出问题聚焦、批评客观公正,是一次成功的民主生活会。

       会议强调一是坚持学习教育,在提升履职能力上下功夫。要始终把学习作为履职尽责的首要任务,牢固树立终身学习的理念,坚持理论联系实际、学以致用,紧密结合工作实际,使理论在实践中不断升华,实践在正确理论的指导下更加富有成效,不断总结新的经验、提升新的能力,指导新的实践、开创新的局面。

二是坚持团结协作,在凝聚各方力量上下功夫。要相互团结,密切配合,有大局意识、相互坦诚、相互支持、相互尊重、相互理解,形成同心同德干事创业的强大合力,营造心齐气顺、劲足风正的干事创业氛围,提高财政部门的生命力和创造力。三是坚持为民服务,在强化宗旨意识上下功夫。要始终坚持以人民群众为中心的发展思想,多谋民生之利、多解民生之忧,要有敢于担当、迎难而上的精神,要有雷厉风行、求真务实的作风,努力实现常规工作出亮点,重点工作出精品,创新工作树品牌。四是坚持廉洁自律,在锤炼优良作风上下功夫。要进一步增强法治观念和廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,事事以身作则,时时严于律己,处处为干部、为群众做好表率。坚决贯彻廉洁自律准则和纪律处分条例,树立清正廉洁,执政为民的良好形象。同时,要结合这次民主生活会上相互指出的意见和建议,狠抓整改、立行立改,力争改一件、成一件、巩固一件,形成以整改促落实,以整改促行动,以整改促提升,全面推动合阳财政工作再上新台阶,确保“十四五”开好局、起好步,为合阳高质量发展作出新的贡献,向建党100周年献礼。




  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com