基层财政
合阳县财政局落实中省纪委全委会精神推动财政各项工作开展

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2021-02-05  阅读次数:524

(拟稿人  范政)近日,合阳县财政局召开专题会议,传达学习了十九届中纪委五次全会和陕西省十三届纪委五次全会精神,明确了贯彻落实意见。

一是吃透会议精神。会上原原本本学习了中省纪委全会公报和决议,传达了有关精神,与会同志进行了认真讨论。会议要求全体党员领导干部要认真领会中省纪委全会精神,务必把最新精神、最新要求学深悟透,结合实际抓好贯彻落实,增强推进党风廉政建设和反腐败斗争的责任感、紧迫感、使命感。

二是严格日常检查。深化严肃查纠形式主义官僚主义问题开展“勤快严实精细廉”工作作风教育活动,强化日常检查监督,按照党风廉政建设抓常抓长抓小抓早的要求,重点对干部作风、岗位履职尽责情况进行监督检查,对检查出的问题现场整改,确保财政工作顺利开展。

三是开展疫情防控。按照县委县政府新冠疫情防控的总体部署要求,做好疫情防控值班,认真对包联小区、机关办公场所外来人员出入进行登记、排查、扫码,如实登记,及时上报相关信息,切实做好疫情防控工作。

四是保障廉政过节。开展节前廉政教育,传统佳节期间,巩固中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹回潮,要求全体干部职工自觉遵守《规定》《准则》《条例》有关要求,督促领导干部要自觉发挥表率作用,带头遵纪守法,严守政治纪律和政治规矩,杜绝“节日腐败”,严肃过节纪律,筑牢党员干部廉洁防线。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com