基层财政
合阳县财政局深入代理记账机构开展专题调研

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2021-02-01  阅读次数:912

(拟稿人   吉鹏)近日,合阳县财政局聚焦服务监管1+1,深入新颁证的至诚财税咨询服务有限公司、智博财务管理咨询服务有限公司等代理记账机构开展专题调研。

调研现场,合阳县财政局非税收入服务中心一行4人,采取现场查看、翻阅档案、交流座谈等方式详细了解公司经营范围、业务流程、业务规模、从业人员信息和执行《中华人民共和国会计法》《代理记账管理办法》及诚信体系建设情况。

调研组对记账公司场地选取、制度公示、人员配备方面给予肯定,希望他们进一步加强业务承载量,扩大运营规模,严格落实相关法律法规,坚持阳光、诚信、严谨、规范的经营理念,及时向社会公开相关事项。面对市场竞争环境和小微企业潜在优势,各代理记账机构一是加大宣传力度,提升公司知名度;二是加大队伍建设,提升业务水平和执业水准;三是树立品牌意识和质量意识,全面提高服务水平。

在今后的工作中,合阳县财政局将不断通过调研、观摩、座谈、评比等方式,突出服务监管常态化,聚焦宣传力、品牌力、知名度提升,着力打造具有示范引领的形象代理机构,保证行业规范运行,更好的服务县域经济发展。




  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com