机关党建
市财政局召开2020年度领导班子民主生活会

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2021-01-29  阅读次数:1699



1月28日下午,市财政局召开2020年度领导班子民主生活会。会议以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚定人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,联系班子和个人实际,深入查找存在问题,深刻进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,切实增强党组领导班子的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

市财政局党组书记、局长刘天亮主持会议,市委第一督导组组长毕利军,成员张涛、车新颖同志对会议全程督导,局党组成员参加会议,组织人事科和驻局纪检监察组相关同志列席了会议。

会前,市财政局党组认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神,研读了《习近平谈治国理政》第三卷等规定教材,认真开展了研讨交流、征求意见、谈心谈话等活动。对照“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责和担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任”等五个方面要求,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真撰写了党组班子和个人对照检查材料,为高质量开好本次民主生活会打下了坚实基础。

会上,刘天亮代表局党组班子进行对照检查,并带头作个人对照检查,班子成员逐一进行对照检查,同时本着对组织负责、对同志负责、对工作负责的态度,充分运用批评和自我批评武器,从讲政治的高度开展了积极健康的思想斗争,提出了切实可行的整改措施和努力方向。督导组组长毕利军从“准备充分、主题鲜明、深刻务实”等三个方面对本次民主生活会给予了充分肯定,指出了存在问题,并提出3点意见:一是要学好新思想,增添新动力;二是要明确新方向,注入新活力;三是要提出新措施,改出新成效。

刘天亮强调,下一步工作中,要持续深入学习党的创新理论,切实提高履职能力和作风素质,做到“四个强化”,一要强化理论武装。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来陕考察重要讲话、党的十九届五中全会及市委五届十次全会精神,推动理论学习走深走实。要持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深化党建“留心护根”工程,认真抓好中心组学习、研讨交流、专题授课等活动开展,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要强化担当精神。要牢固树立“财”为“政”服务的理念,以“财政管理绩效提升年”为抓手,围绕“支持经济高质量发展”一个中心,坚守“三保风险和债务风险”两条底线,推动“财税体制、绩效管理和预算管理一体化”三项改革,加强“专项资金、国有资产、政府采购、财政监督”四项管理,推动财政工作迈上新台阶。三要强化整改落实。要扎实问题整改,坚持把全面改和重点改相结合,把“当下改”和“长久立”相结合,逐条逐项“对账”销号。要举一反三,深挖问题根源,建立长效机制,完善制度规定,推进源头整改,确保问题见底清零。四要强化主体责任。要带头落实全面从严治党责任,严守政治纪律和政治规矩,发挥党组把方向、管大局、保落实重要作用,推动全面从严治党向纵深发展。要锲而不舍认真落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决反对形式主义、官僚主义,持续营造风清气正、干事创业良好氛围,为奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章贡献财政力量,以优异成绩献礼建党100周年!



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com